CAKE GULUNG PISANG KEJU

Bahan

  1. 13 butir kuning telur
  2. 3 butir putih telur
  3. 100 gram gula halus
  4. 1 sendok the cake emulsifier (sp)
  5. 80 gram terigu
  6. 40 gram susu bubuk
  7. 125 gram mentega, sisihkan
  8. 1 sendok the pasta pandan

Isi:

  1. 50 gram selai blueberry
  2. 150 gram keju parut
  3. 4 buah pisang tanduk, kukus matang

Hiasan:

50 gram keju parut

Cara Membuat Resep Masakan Cake Gulung Pisang Keju:

  1. Kocor kuning telur dan putih telur dan gula halus hingga putih dan kental . Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengenbang
  2. Masukkan terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  3. Tuang kan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali
  4. Masukkan ke dalam loyang persegi 26x26x3 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Oven 160°C, 10 sampai 15 menit. Angkat
  5. Potong cake menjadi dua bagian, olesi dengan selai blueberry, taburi dengan keju parut, letakkan pisang di atasnya. Gulung hingga padat dan rapi
  6. Potong –potong cake, sajikan dengan taburan keju parut.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Cake, Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s