Laksan Palembang

Laksan Palembang

Bahan Resep Laksan Palembang

Bahan:
• 500 gr ikan tenggiri
• 125 gr tepung sagu
• 1 sdt garam
• 500 ml air
• 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 2 sdm minyak goreng
• 3 sdm bawang goreng
• air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
• 6 bh bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 50 gr udang kering

Cara Membuat Laksan Palembang

• Haluskan ikan, masukkan sagu, garam, dan air.
• Uleni hingga adonan dapat dibentuk.
• Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong.
• Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan adonan yang sudah dibentuk.
• Biarkan hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
• Buat saus: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan kering.
• Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih dan santan tidak pecah.
• Hidangkan potongan laksan dalam piring, siram saus.
• Beri taburan bawang goreng

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s