Osik Daging Khas Madura

Bahan Resep Osik Daging Khas Madura

Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml kaldu daging
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bulat

Cara Membuat Osik Daging Khas Madura

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang santan dan kaldu.
Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
Taburkan bawang goreng saat disajikan.
untuk 6 porsi

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s