Puding Durian Saus Karamel

Bahan-bahan :

800 ml susu cair
200 gr durian tanpa bijinya
115 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1½ bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
4 tetes pewarna kuning

Bahan Saus :

200 gr gula pasir
400 ml air panas
30 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 1 sdm air

Cara membuat Puding Durian Saus Karamel :

1.    Blender durian dengan sebagian susu sampai lembut. Rebus blenderan durian, sisa susu, gula pasir, garam, agar2 dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.

2.    Ambil sedikit adonan, tuang kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.

3.    Masukkan pewarna kuning, aduk rata. Tuang ke loyang, bekukan.

Cara membuat saus:

1.    Gosongkan sebagian gula pasir, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.

2.    Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup2.

3.    Sajikan Puding dengan saus karamel.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Puding, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s