PUDING JAGUNG

Bahan:

  1. 75 gram margarine
  2. 11 buah jagung manis segar
  3. 1 bungkus bubuk agar-agar
  4. 200 ml susu
  5. 200 ml air
  6. 50 gram maizena, cairkan dengan sedikit susu
  7. 200 gram gula pasir
  8. Sedikit pewarna makanan kuning muda
  9. Sedikit pewarna makanan warna lain

Persiapan:

  1. 10 buah jagung diserut dan diblender bersama dengan susu. Saring dengan kain halus dan buang ampasnya. Bubuhi gula dan campurkan cairan maizenanya. Aduk rata. Jerang diatas api dan masuk kan margarinnya. Angkat dan sisihkan
  2. 1 buah jagung dipipil, beri pewarna makanan sesuai selera. Di kukus. Sisihkan

Cara Membuat Resep Masakan Puding Jagung:

  1. Rebus agar-agar dengan air sampai mendidih
  2. Masukkan beberapa sendok agar-agar mendidih ini ke dalam cairan susu yang disisihkan tadi. Aduk rata, lalu tuang kan kembali ke dalam agar-agar dan diaduk sampai mendidih
  3. Masukkan juga jagung rebusnya. Masukkan pewarna kuning. Aduk rata dan tuang ke dalam loyang puding. Dinginkan dan sajikan bersama dengan saus vanili, saus rum. Atau saus santan.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Puding, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s