Resep Kue Coklat Kelapa

Bahan resep kue cokelat kelapa

  1. tepung terigu 250 gram
  2. mentega / margarin 150 gram
  3. gula pasir setengah halus 150 gram
  4. telur 1 butir
  5. vanili 1 sendok teh
  6. garam ¼ sendok teh
  7. kelapa parut, sangrai kering separuh buah
  8. cokelat bubuk ayak 2 sendok
  9. cara membuat kue cokelat kelapa

kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Kue Kering, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s