Resep Masakan Bali – Bebek Goreng

Resep Bebek Goreng:
• 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
• 4 sdm minyak sayur
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
• 2 cm jahe segar
• 2 cm kencur
• 2 cm lengkuas
• 8 siung bawang putih
• 1 sdt terasi goreng
• 1/2 sdt ketumbar
• 1 sdt merica butiran
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdt garam
Pelengkap:
• Sambal Matah
• Urap Kacang Panjang
Cara membuat Bebek Goreng Bali

• Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.
• Diamkan selama beberapa jam.
• Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
• Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
• Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
• Angkat, dinginkan.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
• Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
• Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
Untuk 4 orang
*) Sambal Matah
Bahan:
• 3 sdm minyak sayur
• 1 sdt terasi
• 3 butir bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih, iris tipis
• 3 buah cabai rawit merah, iris halus
• 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
• 1/2 sdt garam
• 1 butir jeruk limau, ambil airnya
Cara membuat:
• Panaskan minyak, goreng terasi hingga harum. Angkat.
• Aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
• Beri air jeruk limau, aduk rata.
• Sajikan.
Untuk 8 orang

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s