BAKPAO ISI KACANG MERAH

Bahan :

200 gram kacang merah kering

1.500 ml air untuk merebus

400 ml santan kental dari 2 butir kelapa

¼ sdt garam

250 gram gula pasir

2 lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan

Adonan Kulit A :

250 gram terigu

1 sdt ragi instant

100 ml air

Adonan Kulit B :

250 gram terigu

¼ sdt baking powder

125 gram gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

1 sdm mentega putih

Cara Membuat Resep Bakpao Isi Kacang Merah :


1.    Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.

2.    Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.

3.    Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.

4.    Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.

5.    Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.

6.    Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.

7.    Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s