CUMI JAMUR KUAH ASAM

Bahan-bahan:

a.    300 gram cumi, kupas potong cincin

b.    100 gram jamur tiram, potong-potong

c.    5 buah belimbing wuluh, belah dua

d.    500 ml air

e.    1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

a.    4 buah cabai merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 butir bawang merah

d.    1 ruas jari jahe

e.    1 buah tomat

f.     2 sendok teh garam

g.    1 sendok teh gula pasir

h.    ¼ sendok teh butir merica

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.

2.    Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Bahan-bahan:

a.    300 gram cumi, kupas potong cincin

b.    100 gram jamur tiram, potong-potong

c.    5 buah belimbing wuluh, belah dua

d.    500 ml air

e.    1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

a.    4 buah cabai merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 butir bawang merah

d.    1 ruas jari jahe

e.    1 buah tomat

f.     2 sendok teh garam

g.    1 sendok teh gula pasir

h.    ¼ sendok teh butir merica

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.

2.    Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Advertisements

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s