KRECEK KACANG MERAH

Bahan:

  1. 100 gram kacang merah atau kacang tolo, rebus
  2. 100 gram kerecek yang telah digoreng
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 1 ruas lengkuas, memarkan
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 50 gram cabe rawit
  8. 200 ml santan kental
  9. 800 ml air
  10. 20 gram gula merah
  11. Garam dan penyedap secukupnya
  12. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan:

  1. 20 gram bawang merah
  2. 20 gram bawang putih
  3. 200 ml santan kental
  4. 800 ml air
  5. 20 gram gula merah
  6. Garam dan penyedap secukupnya
  7. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Krecek Kacang Tanah:

  1. tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit sampai harum.
  2. Masukkan kacang tolo dan air, aduk hingga kacang layu. Tambahkan krecek. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan gula merah, garam dan bumbu penyedap.
  4. Masukkan santan kental dan sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan (bisa sebagai pelengkap gudek)

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s