MARTABAK COKELAT KEJU

Bumbu:

250 gram self-raising flour

5 gram yeast (fermipan)

150 gram gula pasir

200 ml santan

175 ml air hangat

2 butir telur

½ sendok teh baking soda

Isian:

Gula pasir

Susu kental manis

Keju parut

Meises

Cara Membuat Resep Makanan Martabak Cokelat Keju:

  1. Campur santan dengan air hangat. Aduk rata.
  2. Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut, sisihkan.
  3. Campur tepung dan gula, buat lubnag ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
  4. Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
  5. Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
  6. Panaskan wajan tebal untuk martabak. Olesi margarine.
  7. Tuang adonan ke dalamnya ¾ wajan.
  8. Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
  9. Tutup lagi sampai permukaannya agak mongering dan bagian luarnya menjadi kecokelatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
  10. Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengna keju parut dan atau meises.
  11. Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan. Olesi dengan margarine. Siap dihidangkan.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Kue, Makanan, Tata Boga and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s