NASI TUMPENG KUNING

Bahan-bahan:

  1. 2 liter beras
  2. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 sendok makan air perasan kunyit
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Tumpeng Kuning:

  1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras 25 menit atau hingga setengah matang. Angkat.
  2. Rebus santan, daun jeruk, serai, daun salam, air kunyit, garam hingga mendidih.
  3. Masukkan beras, masak hingga santan terserap, angkat.
  4. Kukus nasi 45 menit hingga matang. Angkat, cetak dengan cetakan tumpeng.

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Makanan, Tata Boga and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s