Opor Ayam Tahu

Bahan – bahan :

2 ekor ayam, potong 8, goreng setengah matang

4 buah tahu putih besar, potong 4, goring

2250 cc santan dari 3 butir kelapa ( pisahkan kental dan encer )

4 sdt gula merah

3 btg serai, memarkan

6 lbr daun jeruk purut

minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

18 btr bawang merah

18 siung bawang putih

15 btr kemiri sangria

1 sdt ketumbar sangrai

1,5 sdt jintan sangrai

3 cm langkuas

garam secukupnya

Cara Membuat Resep Opor Ayam Tahu :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuangi santan cair.
  2. Masukkan gula, serai, daun jeruk purut, didihkan.
  3. Masukkan ayam dan tahu yang telah digoreng sampai kuah tinggal setengah.
  4. Masukkan santan kental, timba-timba agar santan tidak pecah.
  5. Masak terus sampai santan agak mengental

About 3wibowo

Indonesian
This entry was posted in Ayam, Makanan, Tata Boga and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s